遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

县诗词楹联学会第五届会员大会召开

2019-09-22 19:16:31来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网9月22日讯(记者 傅长琪)9月20日下午,县诗词楹联学会第五届会员大会召开。县委常委、宣传部长郭劲松出席会议。

  自第四届会员大会以来,县诗词楹联学会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在县委县政府的正确领导下,积极继承和发扬中华民族文化,弘扬时代精神,推动会员诗词和楹联创作、发表,实现了届初提出的“让遂昌诗词走向全国,让全国诗人走进遂昌、了解遂昌、宣传遂昌”的口号,为地方经济文化事业发展作出了贡献。

  会议要求,新一届理事会要继续发扬老一辈同志奋发有为的精神,发掘人才、培养人才,带领学会更上一层楼。同时也希望学会继续紧跟时代步伐,与党委政府同心同德,创作更多讴歌党、讴歌人民、讴歌时代的作品;继续引导会员植根人民,以更加饱满的精神,笼天地于形内,挫万物于笔端,创作出更优秀的作品。

  据悉,县诗词楹联学会成立于1998年12月21日,是我县文艺界的标杆,建会21年来,坚持紧扣发展脉搏,唱响时代赞歌,用文艺的力量唱响主旋律、传播正能量。在2018年举办的全国第32届(浙江遂昌)中华诗词暨汤显祖诗曲艺术研讨会上,我县被授予“中华诗词之乡”称号。

篮彩外围app