遂昌新聞網
總站 · 浙江在線
浙江新聞
圖片
數字報紙
浙江網視
新聞:0578-8128900 [在線投稿]

浙江在線  >  遂昌新聞網  >  新聞中心  >  時政遂昌

縣詩詞楹聯學會第五屆會員大會召開

2019-09-22 19:16:31來源: 遂昌新聞網 作者: 編輯: 李斌

  本網9月22日訊(記者 傅長琪)9月20日下午,縣詩詞楹聯學會第五屆會員大會召開?h委常委、宣傳部長郭勁松出席會議。

  自第四屆會員大會以來,縣詩詞楹聯學會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,在縣委縣政府的正確領導下,積極繼承和發揚中華民族文化,弘揚時代精神,推動會員詩詞和楹聯創作、發表,實現了屆初提出的“讓遂昌詩詞走向全國,讓全國詩人走進遂昌、了解遂昌、宣傳遂昌”的口號,為地方經濟文化事業發展作出了貢獻。

  會議要求,新一屆理事會要繼續發揚老一輩同志奮發有為的精神,發掘人才、培養人才,帶領學會更上一層樓。同時也希望學會繼續緊跟時代步伐,與黨委政府同心同德,創作更多謳歌黨、謳歌人民、謳歌時代的作品;繼續引導會員植根人民,以更加飽滿的精神,籠天地于形內,挫萬物于筆端,創作出更優秀的作品。

  據悉,縣詩詞楹聯學會成立于1998年12月21日,是我縣文藝界的標桿,建會21年來,堅持緊扣發展脈搏,唱響時代贊歌,用文藝的力量唱響主旋律、傳播正能量。在2018年舉辦的全國第32屆(浙江遂昌)中華詩詞暨湯顯祖詩曲藝術研討會上,我縣被授予“中華詩詞之鄉”稱號。

篮彩外围app