遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

上垟精神展陈馆揭牌仪式暨2019年丽水市少先队下半年工作会议举行

2019-09-22 19:19:33来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网9月22日讯(记者 潘华骏)9月20号,上垟精神展陈馆揭牌仪式在王村口镇后塘村原上垟小学举行,来自全市各县(市、区)的少工委代表、基层学校代表、原上垟小学校友代表等共同参加开馆仪式。县委常委、宣传部长郭劲松参加活动。

  在揭牌仪式上,浙江省少先队员总辅导员葛红敏与郭劲松共同为上垟精神展陈馆揭牌,市教育局、团市委为上垟精神展陈馆授“红领巾学院”实践基地牌,原上垟小学校长傅亚芹老师还将象征着星星火炬事业代代相传的队旗传递给了辅导员代表和少先队员代表,并与所有代表共同唱响了中国少年先锋队队歌。

  据了解,上垟精神展陈馆共分四大展览区域,分别为领导关怀、时代背景、上垟精神、立德树人等,并从“天安门泥”“南湖水”到楚青奶奶赠送的粟裕将军的领章帽徽,从自制的木头“星星火炬”到中草药标本,从城乡手拉手活动到科学小实验等细节,多方位不同角度地展示了“忠诚、勤劳、文明、奋发”的上垟精神,无不体现当年少先队思想教育和实践体验之丰富。

  在2019年丽水市少先队下半年工作会议上,市少工委就下半年全市少先队工作重点进行了部署。

  会议要求,全市少先队工作要高举浙西南革命精神旗帜,紧紧围绕浙西南革命精神12字核心内涵,坚持红色课程、红色故事、红色经典、红色研学、红色文化、红色数字化、红色信念“八红”进校园,要以“三个一”“三个坚持”“六个着力”全面开展各项工作。

  随后,主办方还开展了少先队工作专题讲座和“上垟精神”学习会。

篮彩外围app