遂昌新聞網
總站 · 浙江在線
浙江新聞
圖片
數字報紙
浙江網視
新聞:0578-8128900 [在線投稿]

浙江在線  >  遂昌新聞網  >  新聞中心  >  時政遂昌

上垟精神展陳館揭牌儀式暨2019年麗水市少先隊下半年工作會議舉行

2019-09-22 19:19:33來源: 遂昌新聞網 作者: 編輯: 李斌

  本網9月22日訊(記者 潘華駿)9月20號,上垟精神展陳館揭牌儀式在王村口鎮后塘村原上垟小學舉行,來自全市各縣(市、區)的少工委代表、基層學校代表、原上垟小學校友代表等共同參加開館儀式?h委常委、宣傳部長郭勁松參加活動。

  在揭牌儀式上,浙江省少先隊員總輔導員葛紅敏與郭勁松共同為上垟精神展陳館揭牌,市教育局、團市委為上垟精神展陳館授“紅領巾學院”實踐基地牌,原上垟小學校長傅亞芹老師還將象征著星星火炬事業代代相傳的隊旗傳遞給了輔導員代表和少先隊員代表,并與所有代表共同唱響了中國少年先鋒隊隊歌。

  據了解,上垟精神展陳館共分四大展覽區域,分別為領導關懷、時代背景、上垟精神、立德樹人等,并從“天安門泥”“南湖水”到楚青奶奶贈送的粟裕將軍的領章帽徽,從自制的木頭“星星火炬”到中草藥標本,從城鄉手拉手活動到科學小實驗等細節,多方位不同角度地展示了“忠誠、勤勞、文明、奮發”的上垟精神,無不體現當年少先隊思想教育和實踐體驗之豐富。

  在2019年麗水市少先隊下半年工作會議上,市少工委就下半年全市少先隊工作重點進行了部署。

  會議要求,全市少先隊工作要高舉浙西南革命精神旗幟,緊緊圍繞浙西南革命精神12字核心內涵,堅持紅色課程、紅色故事、紅色經典、紅色研學、紅色文化、紅色數字化、紅色信念“八紅”進校園,要以“三個一”“三個堅持”“六個著力”全面開展各項工作。

  隨后,主辦方還開展了少先隊工作專題講座和“上垟精神”學習會。

篮彩外围app