遂昌新聞網
總站 · 浙江在線
浙江新聞
圖片
數字報紙
浙江網視
新聞:0578-8128900 [在線投稿]

浙江在線  >  遂昌新聞網  >  新聞中心  >  時政遂昌  >  時政圖文

縣政府第30次常務會議召開

2019-09-22 19:25:37來源: 遂昌新聞網 作者: 編輯: 李斌

  本網9月22日訊(記者 朱敏)9月20日下午,縣委副書記、縣長胡剛主持召開縣政府第30次常務會議。會議審議并原則通過了交通建設、生態提質、招商引智、工業復興、城市更新、大搬快聚、鄉村振興、科技賦能等“八大戰役”三年行動方案。

  在審議《遂昌縣交通建設陣地戰三年行動方案》時,會議強調,要高度重視,從“破”入手。破除思想的藩籬,善于運用逆向思維、空間思維、閉環思維,抓實、抓小交通建設重點工作。要深謀細化,以“立”為本。增強膽略,樹立信心,以“外暢內聯”為目標,主動融入“麗水大市區”,加快接軌金義都市圈和長三角一體化發展。要善于轉化,用“創”開路。發揚交通“搶通”精神,加強部門聯動,為“一城五區”生產力布局搭好道路交通網框架,努力實現換道超車。

  在審議《遂昌縣工業復興提速戰三年行動方案》時,會議要求,要按照工業新城建設要求,科學分析新城人口集聚和民生需求性問題,合理謀劃布局,啟動醫療、教育項目建設;合理設定進入全市第一梯隊的目標值,圍繞創建省級經濟開發區、工業用地造地指標覆蓋等重點工作,明確清晰的路徑、目標;在項目招商、落地、服務等環節上無縫銜接,提質提速,強化產業的招引,形成有效投資,實現投產達效。

  在審議《遂昌縣城市更新大會戰三年行動方案》時,會議強調,要謀后而動。結合遂昌實際,圍繞重要通道、重點區塊、重大民生、產業導向等打好組合拳,逐步把“城市家具”補齊。要堅定推進。進一步堅定信心決心,保持戰略定力,強化工作舉措,全力以赴加快推進城市更新工作。要保障到位。抓緊制定出臺相關配套文件,堅持工作項目化、項目清單化、清單可視化的原則,把群眾最關心、最關注的城市痛點、難點問題解決好。

  在審議《遂昌縣大搬快聚攻堅戰三年行動方案》時,會議指出,“大搬快聚富民安居”工程是一項民生工程,也是一項戰略性工程。各相關部門、鄉鎮(街道)要加強宣傳培訓,確保群眾政策明、底數清;加強有效引導,讓更多的群眾愿意主動下山脫貧;強力組織推動,配合做好異地轉移實施過程中的相關工作;做好幫扶工作,實現群眾“搬遷與脫貧同步、安居與樂業并重”。

  會議還審議了《遂昌縣建筑渣土運輸管理辦法》《遂昌縣光伏小康工程項目巡視整改方案》《遂昌縣小額村集體工程建設項目發包管理辦法(試行)》《遂昌縣小額工程建設項目簡易發包實施辦法(試行)》《個人限售股減持財政獎勵政策》等議題,研究通過了相關人事任免事項。

篮彩外围app