遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

稻田里来了秋收服务队

高坪乡应急分队党员小分队用行动践行初心

2019-09-25 16:50:15来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网9月25日讯(记者 傅长琪 通讯员 刘颖)“党的政策真是好,感谢大家的帮助,这下心里踏实多了!”9月24日,站在自家稻田里,高坪乡湖连村退役军人罗志荣握着高坪乡人武部长陈志勇的手,感激之情溢于言表。

  不远处,一袋袋刚收割好的稻谷正由穿着红马甲的高坪乡应急分队队员们帮着运往罗志荣家中。“要不是你们帮忙抢收,稻谷就要烂在田里了。”罗志荣站在田坎上,连连向前来帮忙的党员道谢。

  9月20日下午11时,一条针对高坪乡现役军属、退伍军人、低保低边户等群体而开展的扶贫帮困摸底调查号令短信发出。

  收到短信的高坪乡应急分队队员们第一时间就开展了摸底调查。“罗志荣,退役军人,今年70岁,老婆现在丽水住院治疗,儿子在山东打工,他现在是医院家里两头跑,家里两亩左右的稻子还没收割。”湖连村基干民兵李春平上报的一条信息引起了大家的关注。

  群众有所需,干部有响应。罗志荣眼前的难事,转眼间成了应急分队队员们心头事。

  于是,一场特殊的割稻活动就此定下。24日上午,高坪乡人武部以开展一次“不忘初心情系群众共叙军民鱼水情”活动为载体,由应急分队党员小分队7人组成一支秋收志愿服务队,专门帮助罗志荣户收割水稻。

  “眼下正值稻谷成熟期,由于大量年轻劳动力外出务工,加之部分贫困家庭本身就缺乏劳动力,如不及时收割,会造成经济损失。”放下一袋满满的稻谷,抹了一把汗水的应急分队党员祝石良说,新时代党员只有主动靠前、真心诚意为群众办实事,用实际行动解决群众的问题,才能密切党群干群关系,彰显初心使命。

  在田间,大家甩开膀子,赤脚上阵,有的割稻、有的打谷、有的搬运……汗水浸湿了他们的衣衫,黄豆大的汗珠挂在他们的脸颊上。仅半天时间,罗志荣户两亩左右的水稻便全部收割完毕。

  “大会小会不如田头开会。党员干部只有蹲下身子,深入基层,深入群众,才能密切联系群众,才能在工作中更好地彰显自己的初心和使命。”高坪乡相关负责人说。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app