遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

变“室内学”为“现场学”

遂昌各党组织纷纷开展“初心之行”

2019-09-26 17:27:00来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网9月26日讯(记者 蓝怡俊 通讯员 周理武 柳丽)初心之旅注忠魂、使命之旅赋真能、奋斗之旅植深根......日前,遂昌三条“初心之行”现场教学线路悄然“火”了起来,三条线路共包括了22个现场教学点,涵盖党史教育、红色教育、廉政教育、德文化教育、乡村振兴等主题,遂昌各党组织纷纷以此为抓手,变“室内学”为“现场学”。

  天高云淡,碧空如洗。9月19日,遂昌县四套班子领导赴大柘镇、王村口镇等地,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集体活动。在位于大柘镇的遂昌革命纪念馆,县委书记张壮雄带领在场党员一起重温入党誓词;在王村口镇后塘村,实地参观挺进师后勤部旧址和原上垟小学,重温那个火红的年代和激情岁月……

  此后,遂昌全县各单位纷纷掀起“初心之行”热潮,变“室内学”为“现场学”,“室内学”和“现场学”相互结合、融会贯通,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  “当时,红军在蔡源进出活动频繁,这里是红军和国民党战斗过的地方……”9月23日,蔡源乡机关党支部组织全体党员重访南山坳战壕遗址,在老党员金应书的讲解下,全体党员沿着革命前辈的足迹继续前行,认真聆听红军英勇战斗的事迹,深切感受革命先烈们为国、为民英勇拼搏的精神。

  “1942年,因叛徒告密,国民党军在乌头尖袭击中共遂昌县委,曾友昔带领县委机关人员和武工队向千佛山突围……”9月25日,遂昌县中医院党支部全体党员怀着崇敬的心情,来到了大柘镇、金竹镇等红色点位开展“初心之行”。在大柘镇遂昌革命纪念馆内,86岁高龄的朱宗鹤老人动情地向大家讲述了中国共产党在浙西南播下第一颗革命火种的故事,老一代党员坚守初心的风采和为党为民的情怀让在场所有人大受感动。

  除了大柘镇、王村口镇外,该县金竹镇、三仁乡、云峰街道等乡镇(街道)也都成为主题教育现场教学热门“打卡”点,而该县的县委政法委、市生态环境局遂昌分局等单位党组织也都纷纷开展“初心之行”活动。

  “改变以往纯粹室内教学的方式,引导党员干部通过现场体验式学习更直观地倾听、感受与思考。”遂昌主题教育领导小组办公室相关负责人表示,希望“初心之行”的现场教学模式能让广大党员在重温党的历史、接受思想洗礼中,坚定理想信念,践行初心使命,凝聚出推进遂昌高质量绿色发展的磅礴力量。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app