遂昌新聞網
總站 · 浙江在線
浙江新聞
圖片
數字報紙
浙江網視
新聞:0578-8128900 [在線投稿]

浙江在線  >  遂昌新聞網  >  新聞中心  >  時政遂昌

一次情系革命老區的“初心之旅”

2019-09-26 17:41:00來源: 遂昌新聞網 作者: 編輯: 李斌

  本網9月26日訊(記者 周璐琳)今日,省老區促進會、省老區基金會、上海交大杭州校友會一行10人來到遂昌,開展“革命火種源,烽火浙西南”遂昌行活動,在紅色尋根之旅中深入踐行“不忘初心、牢記使命”主題教育。

  在上午召開的座談會上,省老區促進會對我縣11名獲得了省“革命老區建設貢獻獎”榮譽的前輩進行了表彰,并頒發了證書和紀念章。之后,省老區促進會、省老區基金會、上海交大杭州校友會一行還舉行了捐款以及贈書儀式,在我縣開展贈書及援建大型雕塑群等活動,幫扶資金達到40余萬元,以實際行動踐行初心。

  當天下午,活動組一行還先后來到三仁畬族鄉、龍洋鄉,走訪慰問了農村老黨員藍樟愛、百歲老交通員程玉琴,現場聆聽了老人的紅色革命故事,詳細了解了老人現在的身體、生活狀況,并送上慰問金。

  活動組一行人還走進紅色古鎮王村口,切身感受紅色文化。沿著古鎮小街,大家一路參觀紅軍挺進師革命紀念建筑群,尋訪革命先輩的奮斗足跡,在歷史回響和紅色記憶中重溫初心、追尋使命。

  “遂昌縣是我省32個革命老區縣之一,是一片有著光榮革命傳統的紅色熱土,是紅色教育的‘鮮活教材’,在新中國成立70周年即將到來之際,我們特組織開展了此次革命老區遂昌行活動,通過實地走訪感受紅色文化,傳承紅色精神,把初心和使命銘記在心,往后,要更好地集聚各方力量,采取有力措施,推進老區高質量發展,確保老區人民與全省人民同步實現高水平全面小康!笔±洗贂睍L、省老區基金會監事長王建躍說。

  副縣長李建霞參加座談會。

篮彩外围app