遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

县政协九届二十次常务委员会会议召开

2019-09-28 18:28:35来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网9月28日讯(记者 周慧敏)9月27日,县政协九届二十次常委会会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会召开,县政协主席华治武主持会议,县委常委、统战部长周立民,县政协副主席林成高、马翔华、姜伟雄、周黎平出席会议,副县长李建霞应邀列席会议。

  会议专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神;听取了县公安局、检察院、法院、司法局工作情况报告;协商讨论了《加强我县公墓建设管理调研报告》《打造全市最优营商环境调研报告》;研究部署县政协九届四次会议召开有关事宜。

  在学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神时,会议强调,要以学促悟,增强政协工作的使命感;要以学促学,增强主题教育的实效性;要以学促干,增强推动工作的源动力。

  在协商《加强我县公墓建设管理调研报告》时,会议指出,随着城市化的发展,殡葬改革成为社会民生建设的重要内容之一。近年来,我县大力推动殡葬改革工作,保障和改善了群众基本殡葬需求,但随着城市化建设步伐的加快、乡村振兴工作的推进,我县公墓出现了容量不足、管理缺乏、资金短缺等问题。建议要尽快统一思想,确定迁建选址,启动项目前期,向上争取资金;要以坚持高标准建设、立足长远,坚持以人为本、方便群众为原则,进一步加强我县公墓建设与管理。

  在协商《打造全市最优营商环境调研报告》时,会议指出,营商环境是企业发展的土壤,是决定经济发展的关键因素之一,今年县政府报告中提出了“打造全市最优营商环境”的目标,并实施一系列扎实举措,但距离上级要求和企业发展需求仍有一定差距。建议要深刻认识优化营商环境的紧迫性、长期性,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步强化服务意识;要以坚实的举措,跟进服务,加强对企业的帮扶;要宣传、落实、完善助推民营经济发展的各项政策,发挥政策的激励和导向作用;要破解要素供给瓶颈,突出降本进一步给企业实惠;要进一步优化减税降费政策,突出减负进一步给企业实惠。

篮彩外围app