遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

育才系列学校第二届金秋体育节开幕

2019-09-28 18:24:29来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网9月28日讯(记者 蓝叶佳乐) “五十六个民族,五十六朵花……”今日上午,育才中学操场上人头攒动,热闹非凡,育才系列学校第二届金秋体育节拉开序幕,来自育才高中、育才中学、育才小学和育才幼儿园的全校师生欢聚一堂,共享盛会。

  本届体育节的主题为“我和祖国共成长”。开幕式上,各班学生身着各类服饰,呈现出新奇走秀方式,他们不但拼文化,更拼创意。记者在现场看到,入场仪式上,有人身着民族服装,有人展现武术魅力,有人手持小红旗,有人拿着战斗机模型……各式各样的造型创意十足,学生们步伐一致、队伍整齐,以饱满的精神展现各自风采。

  入场仪式后,团体操表演震撼上演。“今年的体育节融入了庆祝新中国成立70周年主题,在入场仪式展演的过程中,各学校的主题不同,包括‘阳光成长’‘国防教育’和‘使命责任担当’。举办体育节是全社会对学校办学水平和质量的一次检阅,也是育才人活力四射、阳光向上整体风貌的一次展示。”育才高中校长迟学为告诉记者,开幕式结束后将开展为期三天的比赛。

  记者了解到,此次体育节不仅有跑步、跳高、跳远、铅球等常规比赛项目,还有武术操、穿越火线、齐心协力过草地等集体项目,将健康、力量、文化等元素融入其中。

  “一年一度的体育节是学校坚持素质教育的办学方向,通过体育节的举行,一方面让师生强身健体,砥砺学生坚毅的品质,另一方面也是推进我校体育文化建设,打造活力校园,让爱国教育和坚毅教育深入人心。”迟学为说。

  县政协副主席潘堂根参加开幕式。

篮彩外围app