遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

县领导看望慰问全国民族团结进步模范个人雷文彬

2019-09-29 19:25:39来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网9月29日讯(记者 周璐琳 通讯员 张菁)“我代表县委向你表示热烈的祝贺!希望你要珍惜荣誉,戒骄戒躁、再接再厉,为村庄的发展以及推进民族团结进步事业再立新功。”昨日上午,县委常委、统战部长周立民来到妙高街道东峰村,向刚刚荣获“全国民族团结进步模范个人”称号的雷文彬表示祝贺,并送上鲜花与祝福。

  9月27日上午,全国民族团结进步表彰大会在北京举行。大会表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人。其中,我省共有13个单位和19名个人荣获全国民族团结进步模范集体和模范个人称号,我县妙高街道东峰村党支部书记雷文彬就是其中之一。

  2008年,为了家乡发展,雷文彬毅然选择回乡创业,并开始担任东峰村村干部,带领畲汉群众脱贫奔小康。自担任村干部以来,雷文彬以党旗引领指航,坚持围绕“共同团结奋斗共同繁荣发展”民族工作主题,积极带领村两委班子和广大村民,改善村庄整体环境、提升村庄基础设施、发展村庄集体经济,带领东峰村在民族团结进步发展大道上奋力奔跑,挥洒追梦汗水,收获累累硕果。在雷文彬的带领下,东峰村从一个集体经营零收入的“后进村”摇身变为极具潜力的“后劲村”。2018年,东峰村集体收入达26万元,村民人均可支配收入18747元。

  “这份荣誉是大家对我过去工作的肯定,更是鞭策我前进的动力,今后,我会珍惜这份荣誉,更好地践行初心,完善村庄基础设施,重点发展乡村采摘游,提升村庄接待能力,做好‘文旅融合’文章,打响乡村振兴特色战。”对于村庄今后的发展,雷文彬志气满满、干劲十足。

篮彩外围app