遂昌新聞網
總站 · 浙江在線
浙江新聞
圖片
數字報紙
浙江網視
新聞:0578-8128900 [在線投稿]

浙江在線  >  遂昌新聞網  >  新聞中心  >  社會廣角

我縣舉行第二屆電商青年技能大比武

2019-10-09 20:44:41來源: 遂昌新聞網 作者: 編輯: 李斌

  記者 王程程

  本網10月9日訊 今日下午,我縣“千方百技青工巧匠”第二屆遂昌縣電商青年技能大比武在縣竹炭博物館舉行,來自全縣網店店主、各網商企業人員以及在;虍厴I大學生共45人參加此次比賽。

  據了解,此次技能大賽由團縣委主辦、青少年事務發展中心承辦,活動旨在進一步加強遂昌縣電子商務從業青年的學習與交流,提升電商從業人員的專業技能,充分展示遂昌縣電商創業青年積極進取的精神風貌。比賽設置金牌打包手、金牌網店客服、金牌特產組裝員、金牌外賣小哥等四項內容。

  比賽現場,各參賽選手紛紛拿出看家本領:打包選手們爭分奪秒,對20余種待打包產品進行精準揀貨、快速包裝;網店客服們聚精會神、對不同情境問題進行簡答;特產組裝員根據不同類型客戶的需求,對多種規格特產禮盒進行打包;外賣小哥們在規定時間內對44位顧客的外賣訂單進行配送。

  “通過這次比賽,我認識到了自己與專業人士之間的差距,我的實踐能力還有待加強,打包這種專業工作不僅需要專業的手法,還要有心算的能力,我希望以后多參加這種比賽,努力提升自己的專業實踐技能!眮碜月殬I中專的參賽選手毛駿說。

篮彩外围app