遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

遂昌县全民终身学习活动周启动仪式举行

2019-11-18 16:49:11来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网11月18日讯(记者 李杰)11月15日,由县教育局、县社区学院主办,大柘镇人民政府、大柘中心成技校承办的2019年遂昌县全民终身学习活动周启动仪式在柘溪文化礼堂举行。来自我县相关部门、成教工作者、市民代表等200余人参加活动。

  当天,与会人员参加了名优茶标准化生产技术培训,活动对浙江省“终身学习品牌项目”、浙江省社区教育优秀工作品牌、丽水市成教品牌等荣誉进行颁奖,随后还举行了终身学习成果文艺展演活动。“要好学乐学,成为精神富有之人,把学习看做是一种精神享受,在学中乐,乐中受益。”浙江省“百姓学习之星”获得者、大柘镇退休教师尹樟达在活动中发出倡议。

  目前,我县有社区学院1所,职业技术学校1所,区域性中心成人技术学校4所。2019年,4所中心成技校开展职业技术、实用技术、社区教育等培训百余场,有1.3万学员参加了培训,为乡村振兴输送了3500余名技能型人才,为地方经济的发展提供了人才支撑。

  “今后,我们会持续开展农民实用技术、基础教育等多样化培训,让全民参与终身学习活动,将学习渗透到个人成长和工作中去,并引导全民积极参与到当前各项重点工作,为遂昌高质量绿色发展添砖加瓦。”县教育局相关负责人说。

篮彩外围app