遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

九天清空一个村

大柘镇平稳有序推进“一户多宅”清理整治

2020-04-20 10:18:41来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 童芳

  本网讯(记者 郑雨薇)最近几天,大柘镇大田村后重自然村的村民们都在忙着收拾杂物、掀瓦敲砖,好让村里的“一户多宅”拆除工作能在4月底前准时完成。

  早在4月6日,后重自然村就张贴出了“一户多宅”清理整治告示,要求全体村民在4月15日之前腾空所有房屋。大田村村委会主任王余根率先完成了腾空,并在4月15日拆除工作开始的当天带头进行拆除,不少村民也由衷地说:“村干部都带头拆了,我们也要尽自己的一份力,不给村里拖后腿。”

  “我们村里很多老屋的柱子都被白蚁蛀空了,不少旧房都成了危房,不住人就闲置着,既占地方也影响村容村貌。”王余根告诉记者,他家老宅所在的后重自然村原有15户村民,共14幢房屋,为了推进“一户多宅”清理整治工作,他和镇干部挨家挨户上门做思想工作,反复宣传政策,用说破嘴皮的韧劲和身先士卒的表率取得了村民的理解支持,让整个拆除工作在平稳、有序中顺利进行,“这次村里可拆除的‘一户多宅’占地面积约6000平方米,届时可复垦土地将达到10余亩。”

  据了解,大柘镇共有房屋5749宗,其中合法“一户多宅”159宗,非法“一户多宅”及2013年前异地转移未拆房共计159宗。自去年9月份我县开展“一户多宅”清理整治工作以来,大柘镇高度重视、主动作为,做了大量的宣传、动员、发动、调查摸底、核实统计工作,专门制定出台了《大柘镇“一户多宅”清理整治工作考核办法》。在工作推进中,党员干部主动整改自有的非法“一户多宅”,并积极带领群众开展整改和自拆工作。在镇干部与村两委的通力合作下,截至目前,全镇“一户多宅”清理整治工作共计拆除105宗,占地面积15241.155平方米。

  “我们希望通过‘一户多宅’工作拆出村庄的发展空间,也拆出干部的战斗力。接下来,我们会把开展‘一户多宅’清理整治与美丽乡村建设、村庄整治、农村闲置土地盘活等工作有机结合起来,有效解决农村宅基地使用不规范等历史遗留问题,切实改善农村生活环境,盘活出一幅美丽乡村新版图。”大柘镇党委书记叶少磊表示。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app