遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

邮政“牵手”华洋村精准扶贫

“村企结对”助“消薄”

2020-09-09 09:12:20来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 童芳

  本网讯(记者 雷晓云)近日,中国邮政集团有限公司浙江省分公司员工徐璐敏又给大柘镇华洋村村民张松送来了一批鸡苗。这是省邮政分公司帮扶华洋村开展的村集体土鸡养殖项目,他们向村里的低保户赠送雏鸡,待出栏后由村集体养殖场统一收购,通过“村集体+低保户”土鸡托养模式,助力村集体经济发展的同时,提升低保户自主“造血”能力。

  “养殖场已陆续出栏2600多只华洋土鸡,通过邮政线上渠道销售一空。”徐璐敏介绍,通过线上平台,已实现土鸡销售额约36万元,帮助华洋村顺利摘掉了“经济薄弱村”的帽子,“通过这样一个项目的开展,村民们也会更加相信,我们的扶贫是真正想帮老百姓做一些实事。”

  记者了解到,徐璐敏还有另外一个身份——大柘镇华洋村第一书记。借着浙江省新一轮结对扶贫东风,省邮政分公司“牵手”我县大柘镇华洋村,开展精准扶贫,身为公司“90后”党员的徐璐敏主动请缨,常驻华洋村。

  除了养殖土鸡助“消薄”,徐璐敏还在邮乐网上创建了华洋爱心助农品牌,将农户的冬笋、猕猴桃等农产品放在网上销售,帮助农民增收。

  华洋村党支部书记王建洪告诉记者,华洋村本来是一个村集体经济几乎为零的村,在省邮政分公司的结对帮扶下,村集体经济有了很大的提升。2019年,华洋村集体经济实现总收入39.6万元,较2018年增长了53.87%,提前3个月实现2019年“消薄”工作目标,其中经营性收入10.78万元,较2018年的1.5万元翻了7倍多。今年以来,华洋村集体经济总收入达到38.39万元,其中经营性收入10.9万元。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app