遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

县委常委会会议召开

2020-09-16 09:21:46来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网讯(记者 傅长琪)9月15日上午,县委书记张壮雄主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的讲话精神和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神等。

  在传达学习习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会和全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神时,会议强调,一要深入学习领会会议精神。要深刻领会会议的背景、动因和蕴含在其中的科学发展理念,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断地去加以体悟、领悟和应用,自觉推进长三角一体化发展战略,为打造“两山”转化的重要窗口和长三角一体化发展贡献力量。二要集中力量办好自己的事。要在长三角一体化战略中找准遂昌未来发展的坐标和方向,更好地把握长三角协同发展、一体化发展带来的历史性机遇和红利,谋划储备一批重大载体、重大平台、重大项目。要切实加快推进高铁、通用机场等对外交通项目,打造创新第二空间,加快推进产业飞地、科创飞地、人才飞地等项目落地,打造接轨长三角的“桥头堡”和战略支点。三要慎终如始抓好疫情防控。习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话鼓舞人心、凝聚力量。当前,疫情防控尚未结束,我们必须确保在思想、行动、督查上不出现半点松懈,慎终如始把常态化疫情防控各项工作扎扎实实做到位。

  在听取《遂昌县“工业智能制造攻坚战”三年试点示范实施方案》时,会议强调,推进智能制造是助推县域实体经济发展、提升企业核心竞争力的关键一招,也是打赢工业复兴提速战,推动工业平台“二次创业”的有力抓手。去年以来,上级领导和省厅相关单位主动为遂昌牵线搭桥,把省智能制造专家委员会以及相关的浙江智能制造领域优质的供应商推送给我们,我们要倍加珍惜这样的机遇和机会,高度重视智能制造这项工作,进一步增强主动意识,在思想上以更高站位、更宽视野去谋划,在行动上以更实举措、更快速度去推进,在落实上以更足精神、更浓氛围去保障,全力助推遂昌生态工业又好又快发展。

  在审议《遂昌县深化制造业企业资源要素优化配置改革的实施意见》和《2019年度遂昌县“亩均论英雄”综合评价结果》时,会议强调,“亩均论英雄”改革是贯彻落实习近平总书记“腾笼换鸟、凤凰涅槃”理论的重大改革实践,是进一步推进供给侧结构性改革,推动经济高质量绿色发展的重大改革举措。我们要在思想上高度重视,坚决按照省市相关规定,坚持以效率优先为导向,在兼顾公平的同时坚持底线,以倒逼退出机制推动“腾笼换鸟”,有效破解当前面临的要素奇缺、指标不足以及低质低效企业依然较多等诸多难题。同时,要进一步对实施意见加以调优完善,加快推动自然梯度差距的形成。

  会议还审议了《关于开展行政村规模调整优化的指导意见》,听取了2020年第三季度信访形势分析和积案化解情况、遂昌县2020年东西部扶贫协作工作推进情况、第三季度履行党风廉政建设“一岗双责”工作情况和第三季度意识形态“一岗双责”落实情况的汇报等。

篮彩外围app