遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

让改革成为“重要窗口”最鲜明标志

县委全面深化改革委员会第三次会议召开

2020-09-23 09:14:12来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 雷晓云)9月22日下午,县委全面深化改革委员会第三次会议召开。县委书记、县全面深化改革委员会主任张壮雄在会上强调,要紧紧围绕上级工作部署和袁家军书记重要讲话精神,聚焦高质量绿色发展,坚持以改革增活力、惠民生、创成果,努力使改革成为“重要窗口”最鲜明标志。

  县委副书记、县长胡刚等县委全面深化改革委员会成员及各专项小组组长、牵头单位主要负责人,县委办、县府办及县委改革办相关负责人等参加本次会议。

  张壮雄指出,要坚定改革方向、保持改革定力、扛起改革担当,按照袁家军书记提出的要求,掌握改革破题的手段,坚持“发展出题目,改革做文章”,通过深化“最多跑一次”改革,牵引带动关键领域和重点环节改革,更好发挥改革的突破和先导作用,依靠改革应对变局、开拓新局,努力交出改革高分报表。

  张壮雄强调,一要以改革增活力,为高质量绿色发展赋能。推动改革系统集成,形成多点突破、全面深化、系统集成的改革新格局,推动各项改革任务落地落细落到位;蓬勃发展数字经济,借力衢宁铁路开通后的辐射效应,抢抓与阿里云等头部型企业合作带来的空前机遇,积极落实“数字经济”一号工程;持续优化营商环境,坚持问题导向,加快补齐短板,进一步提升营商环境便利度评价指数。二要坚持以改革惠民生,为高水平县域治理助力。加快推进机关内部“最多跑一次”改革,继续推进部门间办事事项精简材料、流程再造,上线事项实现100%线上办理;深入推进公民企业全生命周期“一件事”联办,按照省里“35+17”要求,推动“一件事”联办和迭代升级;强力推进公共场所服务大提升,加快实现便利化、智慧化、人性化、特色化、规范化的“五化”目标;深化基层社会治理现代化,大力推进基层治理“信用村”创建和市域社会治理现代化试点。三要坚持以改革创成果,为建设“重要窗口”增色。全力用好“天工系统”,聚焦整体智治,坚持刀刃向内,加快政府数字化转型,运用“天工系统”让县委县政府工作形成完整闭环;大力推动“协同创新”,牢牢把握三把“金钥匙”,加快构建“2+3+1”协同创新体系;着力破解“主要矛盾”,聚焦县域十项全面深化改革重点任务、十项“最多跑一次”突破任务和八大领域重点改革任务等,以关键点位带动系统改革,突破县域发展瓶颈制约。

  张壮雄强调,当前正是“十四五”规划编制的关键期,各级各部门要认真谋划好“十四五”期间改革工作,重点是谋划和推出一批牵一发动全身的重大改革,以重点突破带动整体推进,为建设“重要窗口”提供强劲动能。

  会议传达学习了中央、省、市深改委会议精神,听取了县发改局等单位党委(党组)书记改革工作述职和全国灾害综合风险普查试点县工作汇报。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app