遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

强化服务意识 提升园区效能 以最优环境拥抱“铁路时代”

2020-09-23 09:28:36来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 龚隆淼)9月22日上午,县委书记张壮雄赴重点项目现场和部分企业实地调研县工业园区工作,一线检查指导工作落实、项目建设和企业发展。县领导李宣参加调研。

  小金线改造提升工程是连接遂昌县城和火车站的主要通道,连日来正在紧锣密鼓地施工当中,现场一派忙碌景象。张壮雄来到工程现场,实地查看工程建设进度和道路沿线环境整治情况。他强调,衢宁铁路开通运营在即,小金线改造提升工程建设时间愈发紧迫,相关部门要紧盯时间节点,倒排工作计划,严格按照规范化、标准化要求抢抓进度、加紧施工,确保如期完成建设任务。要压实属地责任,加大执法力度,充分发挥包村领导、驻村指导员的作用,严格落实纪检部门、两办督查室的执纪监督职责,严厉打击道路沿线违规违法搭建和占道经营行为。要创新工作举措,注重长效管理,积极在信用体系建设和日常管理长效机制上下功夫,以最优环境拥抱“铁路时代”。

  位于县工业园区毛田区块的鸿业建材项目同样在紧张有序地建设当中,预计今年底能够投入生产,届时将可年产50万立方米商品混凝土和80万立方米建筑砂石料。张壮雄在现场与项目负责人深入交谈,详细了解项目建设情况和存在的困难。他叮嘱企业要牢固树立绿色、安全的发展理念,认真对照标准化要求施工建设,努力把企业打造成为环境友好型的标杆企业。同时要求县工业园区要强化服务意识,切实帮助企业解决在建设和发展过程中碰到的难题,不断提升企业和园区发展效能。

  最后,张壮雄来到丽水兴昌新材料科技股份有限公司。该企业是创新型民营企业,其生产的滤纸品质一流,备受国内外市场的青睐。张壮雄走进车间,深入了解企业生产工艺、经营管理、研发销售等情况。他指出,未来是数字化的时代,企业要高质量可持续发展必须要紧跟时代的步伐,努力在标准化的基础上向自动化、数字化方向改变,向智能制造领域转型升级,不断提升企业核心竞争力。同时要坚持党建引领,发挥好党员干部的先锋模范作用,努力推动企业发展再上新台阶、进入“亿元俱乐部”。

篮彩外围app