遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌  >  时政图文

拥抱铁路时代 开启崭新篇章

衢宁铁路(浙江段)遂昌站昨日开通

2020-09-28 09:11:17来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网讯(记者 傅长琪)百年期盼,一朝圆梦。昨日上午,衢宁铁路(浙江段)遂昌站开通仪式在遂昌站站前广场举行。市领导胡海峰、虞红鸣、陈瑞商、杜兴林、楼志坚出席开通仪式。市政协主席陈瑞商宣布通车,县委书记张壮雄致欢迎辞,县委副书记、县长胡刚主持。

  县领导尹建中、华治武、罗运乾、许积标、李宣、张少啸、陈积林、杨朝晖、谭国庆、王向荣、陈裕琨及市直相关部门负责人及县属各单位、各乡镇(街道)主要负责人,市民代表、企业代表、衢宁铁路参建单位代表等参加。

  张壮雄在致辞中首先代表遂昌县四套班子和23万人民向参加开通仪式的领导和来宾表示热烈的欢迎,并向所有关心、支持遂昌建设和发展,特别是参与衢宁铁路建设的全体同志致以崇高的敬意和衷心的感谢。他说,衢宁铁路建成通车,是遂昌交通运输史上具有里程碑意义的一件大事,凝聚了遂昌几代人的梦想,凝聚了中国铁路上海局集团、省委省政府、市委市政府和相关部门对遂昌的关心厚爱和倾情帮助,凝聚了衢宁铁路全体建设者的艰苦付出和智慧汗水,以及铁路沿线广大干部群众的忘我工作和全情支持。

  张壮雄说,从今天起,遂昌正式迈入了铁路时代。衢宁铁路(浙江段)遂昌站的启用,开启了遂昌跨山涉水、通江达海的崭新篇章,将极大改善遂昌发展的硬环境,成为各地宾朋趋往美丽遂昌的“快进键”,成为遂昌追逐高质量绿色发展的“加速器”。站在未来看现在,一切才刚刚开始。乘着衢宁铁路开通运营的东风,遂昌将充分运用好“跨山统筹、创新引领、问海借力”三把金钥匙,加快推进“一城五区”建设,全力打造“两山”转化的“重要窗口”、中国分时经济先行地、长三角创新第二空间和浙江高端旅居目的地,朝着万物开源的繁荣图景大步前行。

  当天,首发列车D9558进站后,我县参与铁路建设代表、部分“两代表一委员”、各级劳模和道德模范、离退休老干部、各条战线先进工作者代表、媒体记者等200余人受邀乘车前往下一站,一同体验铁路时代家门口乘坐火车出行的便捷。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app