遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

丽水市政协送法下乡活动在湖山举行

2020-09-30 08:57:39来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网讯(记者 郑雨薇)9月28日—29日,丽水市政协联合市委政法委、市公安局等有关部门前往湖山乡开展送法下乡活动,面对面为群众解答法律疑惑,破解法律难题,把法律服务送到群众家门口。市政协副主席高波出席活动,县政协副主席姜雄伟参加。

  据悉,市政协送法下乡是市政协“关注民生、服务群众”系列履职活动的组成部分,一年一次。多年来,市政协送法下乡活动按照基层所需、群众所盼、政协所能的原则,组织相关政协委员、专家学者等深入基层,为群众提供法律宣传、法律咨询、法律援助和法律知识讲座等系列法律服务,收到基层群众的广泛欢迎。

  “阿姨,这是关于未成年人保护的法律知识,您了解一下。”“大爷,这份《中华人民共和国劳动合同法》可以拿回去看看,以后有什么劳动纠纷的可以咨询我。”在湖山乡政府广场,前来咨询法律问题、参观普法知识图片展、领取宣传资料的村民络绎不绝。现场工作人员为村民解答有关法律和政策的咨询,宣传《宪法》《民法典》《未成年人保护法》《婚姻法》等与村民生产生活密切相关的法律法规及法律知识,同时为有需要的村民提供法律援助。

  另外,活动还邀请到了市律师协会律师为全乡干部、及附近群众上了一堂《民法典》法律知识专题讲座。“这样的活动正是我们老百姓需要的,真的是受益匪浅。”村民们纷纷表示,用他们“听得懂、学得进、记得牢”法治宣传方式,宣传法律知识,免费法律服务,提供法律援助,有效增强了他们的法治观念。

篮彩外围app