遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

遂昌南街区块、古院未来社区区块开发利用项目城市更新动员会召开

张壮雄出席并讲话 胡刚作部署

2020-09-30 08:57:00来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网讯(记者 傅长琪)9月28日上午,我县召开南街区块、古院未来社区区块开发利用项目城市更新动员会,标志着“有机更新区”核心的南街区块和“未来都市区”核心的古院未来社区区块城市更新工作全面启动。

  县委书记张壮雄出席会议并讲话,县委副书记、县长胡刚作工作部署。县领导尹建中、华治武、李宣、赵文明、谭国庆、潘堂根、吴建华参加会议。

  张壮雄指出,今年是城市更新大会战的关键之年,此次城市更新涉及征迁面积和户数规模是遂昌有史以来最大的,全县上下要按照既有工作部署和相关要求,进一步统一思想、明确任务、清晰职责,全力以赴投入到新一轮的城市更新大会战中去。

  张壮雄强调,要坚持高站位认识,进一步把握实施城市更新的重大意义。一要深刻认识到加快推进城市有机更新是“群众之盼”。历次城市更新让遂昌越变越好,老旧小区的老百姓对美好生活的向往是和大家一样的,他们盼改造、想改造,也希望快改造。二要深刻认识到加快推进城市有机更新是“发展之要”。以颠覆性的改变,在危机中找机遇,建设一个与当下“人、城、产”发展规律相适应的、符合要求的、能够满足“诗和远方”生活的城市。三要深刻认识到加快推进城市有机更新是“跨越之机”。数字化时代的到来,为我们叩响了另一扇截然不同的窗口。我们要张开双臂,进一步坚定“遂昌会改变”的信念,做好以向往的生活、向往的城市、向往的事业去迎接新主体、新社群到来的准备,抓住“未来社区”建设等机遇,全力推动实现跨越式发展。

  张壮雄强调,要激发创造性张力,努力建设人民满意的高品质城市。一要“跳起来摘桃子”。虽然征迁工作是目前城市发展当中非常难的一项工作,南街区块又是难中之难,但我们要跳出遂昌看遂昌,清醒看到老城区住宅人口密集、面貌破旧、基础薄弱、安全隐患突出等问题,消除麻痹大意思想,真正敢于“跳起来摘桃子”。二要创造性解难题。坚持以人为本,在依法的基础上,尊重群众的意愿,妥善解决好征迁对象、困难群众的基本生活保障、就业创业、就医入学、权益保障等问题,真正做群众的贴心人,让城市有机更新成为高水平全面小康的有力推手。三要高品质抓建设。聚焦做好建设和发展的“后半篇文章”,谋划好老城区的有机更新,以新规划、新设计、新功能以及更加健全的配套,不断满足人们对高品质生活的需要,留下一座群众喜欢、功能齐全、利于创新发展的城市。

  张壮雄强调,要彰显挺进师风采,坚决扛起打好关键战役的责任担当。一要当好先锋引领。发扬将自我抛在脑后,慷慨赴战、从容应战、骁勇善战的“新时代挺进师”精神,尽心尽力推动城市有机更新;善于服务群众,帮助群众算好长远账、经济账、生产账、发展账、生活账;在城市有机更新当中赛一赛、比一比,检验队伍的精神斗志和干事创业能力。二要严肃工作纪律。坚决维护政策的严肃性和公平性,做到前后一致、左右公平,确保政策执行不走样;做到阳光操作,强化资金监管和发放,让老百姓心服口服地配合征迁工作;做到公正严明,严厉打击各类阻碍征迁正常工作开展的行为,及时跟进拔除违法乱纪苗头问题。同时,党员干部要带头配合、主动签字,坚决不插手、干预和阻碍征迁工作。三要强化配套保障。总结运用好之前梅溪、金岸区块城市更新的经验,各单位、工作组各司其职,包干到底。财政部门要切实做好资金保障和风险防范工作,确保不出现任何纰漏。要加强宣传动员,确保广大群众对政策理解到位,切实把人民群众的意志方向凝聚到县委县政府的战略布局和县域发展的总体目标上来。

  胡刚说,全县上下要牢固树立“全县一盘棋”思想,紧扣目标任务不放松,充分发挥自身优势,强化团结协作,平稳有序推进各项工作任务。一方面,要做到征收时序、征收范围和征收政策“三个明确”,高质量完成城市更新房屋和土地征收工作任务。另一方面,要坚持组织领导、责任分工、完善方案政策、宣传解读、工作保障“五个到位”,在县委的坚强领导、全体干部的辛勤付出和广大群众的强力支持下,全力全速、高质高效推进城市更新工作,凝聚最大合力把遂昌建设得更加美好!

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app