遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

全省村(社区)组织换届工作会议召开

高站位高质量抓好村社组织换届 为“重要窗口”建设打牢基层基础

2020-09-30 09:30:15来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网讯(记者 傅长琪)昨日下午,全省村(社区)组织换届工作会议召开,会议强调要深入学习贯彻习近平总书记关于基层组织建设和村社换届的重要指示精神,以强烈的使命担当,高站位高质量抓好村社组织换届,为忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”打牢基层基础。

  会议以视频形式召开。县领导张壮雄、顾奕滨、张仪辉、杨朝晖在遂昌分会场参加会议。

  会议指出,习近平总书记对加强基层组织和基层干部队伍建设、严肃换届纪律作出了一系列重要论述,是做好村社组织换届的重要遵循。我们要认真学习、吃准吃透,努力让这次村社换届呈现为把党的全面领导落到基层的过程、夯实“重要窗口”建设基石的过程、推进基层治理现代化的过程、给高质量发展积势蓄能的过程、纵深推进全面从严治党的过程。

  会议强调,要聚焦“选出忠诚担当好头雁、堪当重任好班子、创业奋进好气象、风清气正好生态、干群齐心好局面”和“确保换届过程平稳、确保换届后高效运转”等“五好两确保”总体目标,用足用好试点工作经验,高质量高标准抓好村社组织换届工作。要“找准人、选对人”,选出的人必须讲忠诚,一心跟党走;敢担当,一副铁肩膀;树公道,一碗水端平;勤为民,一腔百姓情;守清廉,一步不逾矩;知忧患,一叶知秋意。

  会议要求,高质量推进村社换届,要把握全面加强党的领导这一根本原则,紧紧抓住换届工作主导权;要树立全程全面高质量的鲜明导向,坚持目标导向与效果导向、组织认可与群众满意、换届人选与优化治理相统一;要完善科学组织选举的管用实招,动态“研”、精密“选”、智慧“管”,数字赋能精密智选;要打造优化基层政治生态的清风正气,贯穿“严”的主基调,营造清正好环境,换出和谐新局面;要交出干中换换中干的高分报表,坚持为事业选人,推动实干得人心,持续激励担当干事。各级各部门要着眼于打好“整体战”,主动担当、压实责任、管控风险、稳妥推进,推动形成做好村社换届工作的强大合力。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app