遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

乡村旅游涌热潮,特色民宿一房难求

2020-10-09 09:25:57来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 郑雨薇)当中秋遇上国庆,国泰民安与阖家团圆撞了个满怀,家国相依的八天小长假,也带热了遂昌的旅游市场,较“五一”小假期呈增长趋势,市场恢复态势总体向好。

  据县文广旅体局统计,八天小长假期间,我县乡村游火热,出现一轮小高潮,上海、衢州、宁波及丽水周边的自驾游成市场主力。大量市民、游客的“下乡”,成了乡村旅游发展的强劲引擎,独具特色的民宿成为乡村游“标配”和国庆、中秋假期住宿业的“香饽饽”。

  位于湖山乡的生态农庄樨乡记,盛开的百亩桂花林迷醉了一批又一批游客。农庄负责人邱黎辉是一位24岁的年轻人,毕业后返回家乡,将自家的农场和桂花林改造成了一处集吃、游、娱、购为一体的生态农庄。闻芳香、赏桂花、品美食……小长假期间,樨乡记的空气中,几乎天天都飘着烤全羊的香味,接连不断的烤全羊预约,让邱黎辉自嘲道,最近自己已经是羊肉味的农场主了。

  在距离樨乡记45公里外的王村口红色古镇,农民红色运动会、徒手抓鱼大赛、青少年现场绘画大赛、抖音直播云旅游真人CS挑战赛、激情漂流等趣味活动贯穿整个国庆、中秋假期,吸引不少家庭自驾游前往。截至10月4日14时,共累计接待高达3万多人次。

  黄金周期间,遂昌的特色民宿更是被抢订一空。像云逸远山、上林山舍、溪云里、诗里湖山、赏心溪院等12家网红民宿的入住率高达100%。原本因疫情发愁的农家乐和酒店,也在这个小长假期间出现了“回暖”。

篮彩外围app