遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

张壮雄在调研“天工之城”项目建设时强调

加速建设“天工之城”项目 全力打造最先进最前沿创新生态

2020-10-12 10:27:03来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 龚隆淼)10月9日,“双节”后上班第一天,县委书记张壮雄专程赴大柘、湖山调研“天工之城”项目建设,现场“把脉问诊“开良方,一线破难解题促提速,加快推动县域高质量绿色发展。县领导罗运乾、孙培莲、孙闽红参加调研。

  “双节”期间,我县众多部门、乡镇(街道)干部职工主动放弃休息时间、积极奋战在建设一线,为各项目的顺利推进打下了坚实基础。张壮雄先后来到大柘镇大田村、湖山乡珠村畈村和湖山村等地。一路上,他走现场、看项目、听汇报、询进度,详细了解数字茶叶创业园、自来水厂、温泉水厂等“天工之城”项目建设情况,并给予了肯定。张壮雄强调,建设数字茶叶创业园时要着重体现数字化、信息化、可视化理念,扎实做好设计与展陈、服务与发展的文章,不断提升产品附加值;建设自来水厂和温泉水厂要紧扣规划定位,紧盯时间节点,加快建设进度,确保如期完成建设任务。

  在随后召开的座谈会上,张壮雄认真听取相关部门的工作汇报,并就每个项目进行逐一讨论、具体分析,同时提出下步的指导意见和工作要求。

  张壮雄指出,“天工之城”是打开遂昌发展新空间、培育遂昌发展新动能的重要平台。全县上下要进一步解放思想、创新思维,加速建设“天工之城”项目,加快推进应用场景和技术创新有效结合,全面推动农创、文创、科创“三创”深度融合,全力打造最先进、最前沿创新生态。

  张壮雄强调,要加速项目建设。坚持边谋划边实施的工作要求,紧扣规划定位,加强项目谋划,及时优化方案,加快完善“天工之城”基础配套设施建设;要想方设法破解项目建设难题,不断加快工作进度、提升工作效率,力争项目早建成早投产早达效。要注重场景构建。紧跟数字化时代的步伐,深入推进遂昌与阿里云的战略合作,充分发挥创新生态圈的各企业资源和优势,将物理应用场景、数字应用场景等有机结合起来,奋力打造长三角创新第二空间,加快形成高端生态、高端科技和高端人才高度融合的发展形态。要加紧活动筹划。按照“互联网+高端户外”的定位,提前谋划、精心组织半程马拉松等赛事活动,早日实现“一月一大赛、一周一小赛、天天快乐跑”的愿景。要强化沟通协作。畅通部门间沟通渠道,强化部门间信息互通,切实做到上下贯通、横向打通,聚全县之智,汇各方之力,凝聚起建设“天工之城”的强大合力。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app