遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

我县首家城市书房正式对外开放

2020-11-20 11:28:15来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 雷晓云 通讯员 叶柳碧)昨晚,我县首家城市书房“相圃书房”正式对外开放并举行亮灯仪式。

  相圃书房坐落于凯恩路304—310号,总面积约300平方米,共有藏书1万余册,精选了经典热门的各类书籍,涵盖儿童绘本、文学小说、历史传记、科普知识、文艺旅游等,特设了综合阅读区、少儿阅读区、亲子阅读区、咖啡休闲区等区域共60余个座席,是一个集休闲、阅读、交友等为一体的公共文化空间和共享空间。

  走进相圃书房,类别齐全的图书,宽敞的阅读空间,零星点缀的绿植摆件共同营造出了书房温馨舒适的阅读环境。备有的自助借还设备、数字资源一体机、门禁联动系统和智能安全检测系统,实现了县域内图书共享共通。读者可自行办理图书出借、归还、续借手续,极大地便利了市民的阅读需求。

  “城市书房是以‘全民阅读、品质生活’为理念设计建造的城市公益性图书馆,是传统阅读阵地的现代延伸与有益补充,可以有效解决公共阅读‘最后一公里’的问题,让公共阅读融入百姓生活,提高图书馆的社会认知程度。”县图书馆相关负责人陈晓霞表示,城市书房的出现能够延伸图书馆的服务半径,进一步推动我县全民阅读工作,提升城市文化品味,吸引越来越多的人走进阅读队伍,引领全社会形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风尚。他们也将充分利用这个平台,举办诸如读书会、阅读讲座、英语沙龙等更为丰富的文化活动,让城市书房这一独特窗口成为展示市民文明素养,提升市民文化内涵的一道靓丽文化风景线。

篮彩外围app