遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

全县道路交通安全工作会议召开

2020-11-20 11:28:15来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 张巧燕)11月18日上午,我县召开道路交通安全工作会议,总结分析了我县今年前阶段道路交通安全工作,并对下阶段全县开展的道路交通安全专项整治“百日攻坚”行动进行了再部署。副县长、公安局长陈积林参加。

  会议学习了《浙江省道路交通伤亡事故领导干部到场暂行规定》;通报了今年以来道路交通亡人事故相关情况。

  据了解,自2020年1月1日至11月16日,我县共接处交通事故5134起,与去年同期相比下降1.82%。其中,G528国道为事故高发路段;驾乘两三轮电动车摩托车、行人为死亡事故受害高发群体;小型轿车、重型自卸货车、重型半挂车为死亡事故肇事高发群体;18时至20时为事故高发时段;50岁以上老年人群体为事故高发人群。

  针对下步工作,会议要求,要牢固树立生命至上的理念,切实担负起安全生产的主体责任。各乡镇(街道)要高度重视,与行业主管部门及时沟通,做好事故的分析、整改工作,并及时提出隐患点治理的意见建议,做好项目管理,时刻绷紧安全生产这根弦;公安、交警要从大数据中去分析原因,及时把事故发生的原因、整改建议等反馈给相关乡镇(街道)及部门,切实消除隐患,进一步提升道路交通安全治理能力水平。要全员发动,全警参与,共同携手打好遂昌交通安全翻身仗,守护好群众的生命财产安全。

篮彩外围app