遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

县“党的十九届五中全会精神宣讲团”走进企业

2020-11-20 11:28:15来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 龚隆淼)“‘十三五’期间,我国钢铁生产和出口总量有了明显提升,离不开元立人的付出。”“党的十九届五中全会提出了新目标,我们要接续奋斗、再创辉煌。”……昨日,县“党的十九届五中全会精神宣讲团”讲师徐瑞祥走进浙江元立集团,为广大党员干部和职工进行宣讲,进一步推动全会精神深入人心,凝聚企业奋进力量。

  浙江元立集团成立于成立于1991年,2001年企业改制组建集团,是一家集炼铁、炼钢、轧钢、循环发电及金属制品为一体的现代化大型企业。集团先后获得中国钢铁工业协会理事单位、中国企业500强、浙江省重点行业龙头骨干企业、浙江省百强企业等荣誉称号,并成为工信部首批符合《钢铁行业规范条件》的45家企业之一。

  党的十九届五中全会提出,要基本实现新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,建设现代化经济体系;加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级等目标与举措,这无疑为像元立这样的制造型企业提振了信心、增添了动力。

  当天,徐瑞祥围绕习近平总书记一系列重要讲话精神,并结合自身学习体会和企业发展情况,分别从“1个重要判断、10方面决定性成就、9方面远景目标、6方面主要目标、12方面具体举措以及我国发展环境面临的深刻复杂变化”等六个方面,深入浅出地阐述了全会精神和核心要义。

  “徐老师的授课让我们对全会精神又有了更深层次的认识,也明白了如何在今后的工作中更好地加以落实。”宣讲结束后,大家纷纷表示将以全会精神为引领,不断提高自身理论水平、业务能力、工作绩效,努力为实现制造强国、科技强国等目标持续贡献元立智慧和力量。

  据悉,此次宣讲团走进企业,目的就是为了鼓舞我县企业党员干部和职工的士气、坚定大家的信心,并使之成为遂昌工业战线的核心力量、经济社会发展的坚强一员,为我国全面建设社会主义现代化国家作出更大贡献。

篮彩外围app