遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

打造美丽城镇 建设幸福桥西

——记王村口镇桥西村党支部书记华秋长

2020-11-23 15:15:28来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  白墙灰瓦的古民居、整洁幽静的石板路、独具特色的文旅街……近日,记者来到了王村口镇桥西村,瞬间就被古镇的红色文化气息包围。但谁能想到几年前这里却是另外一番景象?

  华秋长是桥西村党支部书记,也是土生土长的桥西村人。桥西村从曾经的“脏乱差”到现在的“绿富美”,从乌溪江畔偏隅一方的小山村到如今处处皆景的3A级景区村,华秋长是见证者,也是参与者。

  2008年,华秋长当选桥西村党支部书记,在此后的十多年时间里,凭借着一心为民的初心,以永不停歇的实干精神,他带领桥西村的党员干部谱写了美丽城镇的桥西故事。

  “2017年以来,王村口镇开展了如火如荼的小城镇环境综合整治,桥西村面貌发生很大改观,但整治工作之初,却有很多群众不理解。”华秋长告诉记者,桥西村位于集镇中心,大部分民居临河而建,街道狭长,占道经营现象严重,加之村庄基础设施薄弱,因此,在如何整治环境上,桥西村既有难点,也有“痛点”。

  一座堡垒,一面旗帜。面对难题,华秋长深知,唯有充分发挥支部的堡垒作用,调动党员干部积极性和主动性,才能打赢这场美丽城镇攻坚战。华秋长带领村两委干部开始挨家挨户做思想工作,给村民们分析美丽城镇建设给村里带来的“红利”,并带头拆违,还帮助其他村民整理房前屋后堆砌的杂物。村党支部委员带头拆除洗衣池,党员傅林冲带头拆除栏棚,党员傅永球带头拆除危房……在党员干部的带动下,一开始不理解不赞同的村民纷纷开始支持,并陆续加入到美丽城镇攻坚战中。

  在小城镇环境综合整治基础上,王村口镇提出要创建美丽城镇省级样板,紧抓这一机遇,华秋长又忙碌了起来,“现在背街小巷的路面正在加紧施工中,村庄亮化工程也进入了调试阶段。”

  记者 蓝怡俊

  见习记者 廖晨辰

  实习生 杨艳

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app