遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

党建引领基层治理 保护环境人人参与

西畈乡党员化身“移动探头” 助力乡村环境卫生整治

2020-11-23 15:15:28来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 傅长琪 见习记者 周懿梅 通讯员 余娟)近日,西畈乡湖岱口村党员化身“移动探头”,以自发的“体验式”监督推动环境卫生问题现场整改,有力推动农村人居环境提升和美丽乡村建设的“小故事”在当地传开。

  几日前,湖岱口村党员廖厚宝走在村道上,发现路边文化墙角有一堆建筑垃圾,于是他用手机将现场的情况拍了下来,并附文“这堆杂料,有损村貌,建议清除,地点在林业工作站围墙脚下”,发送至村里的党员微信群。

  这则“温馨提醒”立即引起了湖岱口村党总支书记刘祖飞的关注,他第一时间在群里回复“明天安排”,并对党员积极参与村庄治理、热心监督提建议的做法表示感谢,“在村庄发展过程中,每位党员乃至普通群众如果都能主动担当,化身为农村基层治理的‘移动探头’,推动‘问题小事’的发现和解决,才能让村庄发展越来越好。”

  第二天一早,村两委班子随即组织建设垃圾清理工作。“清理及时,为你们点赞!”看到清理后的现场图片,廖厚宝在群里点赞。

  “美丽乡村建设启动以来,村容村貌有了很大改变。建筑垃圾乱堆放,不仅影响村庄环境,还会为乡村道路交通安全留下隐患。”廖厚宝说,为村庄建设“发言”,是一名党员应尽之责。

  “党员能够发挥积极性和主动性,不但拓宽了我们发现问题的渠道,也有利于问题的及时解决,同时对我们利用好微信群等平台,进一步做好村庄治理工作提供了参考借鉴。”西畈乡党委副书记傅聪花说,接下来,乡里将进一步发挥各种平台作用,营造建设美丽乡村人人参与、人人有责的良好氛围,助力美丽遂昌建设。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app