遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

遂昌全域旅游发展经验入选全省典型案例

2020-12-18 11:23:02来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本报讯(记者 雷晓云 通讯员 徐丹)近日,由浙江省文化和旅游厅、《乡旅报告》团队联合编撰的《浙江全域旅游发展模式——走进现代版富春山居图》正式出版,遂昌县《全域共建、全业共融、全民共享,全域旅游绘就“绿水青山”转化新画卷》入选典型案例。

  近年来,遂昌按照“山水人文皆为景”的建设理念深耕全域旅游建设,依托山清水秀的自然资源和独具特色的人文内涵,坚持创新引领和全域共建同步推,全业共融和全情服务齐手抓,完成了一批重点项目,更新了一批景区业态,建设了一批精品民宿和景区村,并促进节庆旅游、红色旅游、农业旅游、工业旅游、体育旅游等全业融合,优化升级城乡旅游环境、交通、绿道、公厕等旅游配套设施。

  同时,以乡村旅游助力乡村振兴,多个乡村通过发展旅游业完成“消薄”任务。2018年,遂昌县成功创建浙江省首批全域旅游示范县。

  下步,遂昌将以“长三角户外运动目的地”为目标,以“户外运动”和“艺术建城”为支撑,聚焦文旅项目和品牌建设,推动遂昌旅游转型提升,进一步彰显“万物开源遂昌”文旅体魅力。

篮彩外围app