遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

我县“浙丽保”参保率达90.01%

位列全市第一

2020-12-28 08:29:48来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网讯(记者 郑雨薇 通讯员 吴春梅)“浙丽保”是民生领域破题的一项重大改革。我县自今年11月启动该项工作以来,集中力量全面部署,积极引导群众、发动群众“主动参保、率先参保”,一个月来工作成效明显,在全市率先突破参保率90%。

  为全面贯彻落实市政府“浙丽保”动员会会议精神,我县第一时间召开推进会进行工作部署,成立“浙丽保”工作领导小组和专班工作组,将县属各单位、企业、乡镇(街道)分成四组,由对应的专班工作小组“一对一”精细指导城居医保和“浙丽保”参保征缴工作。出台相关政策,除低保、低边、特困8377人外,将参保城居医保持证残疾人、重点优抚对象、计生特别扶助对象、孤儿及困境儿童四类特殊人群共9014人也列入“浙丽保”参保资助范围。

  工作推进中,各部门单位纷纷“亮奇招”:县府办、县委组织部分别发文部署,要求全县财政供养人员、党员干部要带头参保、率先参保;县医保局发挥牵头抓总的作用,研究形成工作任务清单,实行挂图作战;县财政局及时拨付2021年“浙丽保”参保资助资金;县教育局认真做好在校学生和在园幼儿参保征缴宣传发动工作;各乡镇(街道)采用网格化推进参保征缴宣传,将乡级力量融入各村,并充分调动党员、“两代表一委员”、乡贤等各方力量,扎实推进“浙丽保”参保缴费工作顺利开展。

  此外,我县还充分利用各类宣传平台,多种形式开展宣传,同时将“浙丽保”政策、待遇、缴费流程等列入全县各单位夜学和全县各机关党组织、“两新”党组织主题党日学习内容,全方位、广覆盖、多层次宣传“浙丽保”各项政策。

  截至12月21日,我县“浙丽保”参保总人数达186897人,参保率90.01%,在全市排名第一。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

违法和不良信息公开举报电话:0578-8522737 邮箱:2261156313@qq.com

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com

篮彩外围app