遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

云峰以“党建链”串起“党员责任链”按下“发展加速健”

2020-12-30 15:47:05来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 孟玲芳

  本网讯(记者 雷晓云 通讯员 刘颖)“报告书记,本月本村在义乌工作的乡亲们一切安好,浙丽保、医保缴纳情况正常,请组织放心。”近日,云峰街道湖边村在义乌党员责任区负责人徐爱萍通过微信向村党组织汇报。

  今年以来,云峰街道在党员责任区建设过程中,尝试运用在外党员责任区负责人机制,目前已设立13名在外党员责任区负责人。云峰街道党工委相关负责人介绍,如果在外村民对政策法规不理解,遇到突发事件、特殊困难需要帮忙,不管大事小事,都可以联系所在党员责任区的负责人。在外党员责任区负责人则会把问题一一记录,能解决落实的就马上解决落实,不能解决落实的则第一时间上报村党组织寻求帮助,力促“事事能落实,件件有回音”。

  “以往,我们想了解在外务工村民的一些情况要一个个电话联系,他们需要办事也不知道该找谁。现在我们有了在外党员责任区负责人这座‘桥梁’,就方便很多了。”湖边村新任党总支书记、村委会主任黄小英告诉记者,现在她经常能通过微信接到在外党员的情况汇报,也能第一时间了解到在外务工人员的需求。

  “我们在推进党员责任区建设中,坚持以‘党员责任区划图、党员联系责任表、区域党员责任状’的方式,串起党员的‘责任链’,积极构建网格化服务体系,努力实现服务群众全覆盖。”云峰街道党工委相关负责人表示,在按下服务“加速键”的同时,云峰街道还将“一图一表一状”法很好地运用到了村集体经济发展中。如银都村党总支党员充分履行招商引资责任,为千年银都项目引来云峰乡贤资本的投资,促使村集体与云峰乡贤赵华军签订合作协议。通过建设网上农庄、特色民宿等途径,盘活尘封已久的银都山庄的山水资源,进一步丰富黄金旅游度假区功能,促进银都村集体经济和周边村民双增收。

篮彩外围app